Creció la facturación por exportación de productos lácteos uruguayos en los primeros dos meses del año

Creció la facturación por exportación de productos lácteos uruguayos en los primeros dos meses del año

En los primeros dos meses de 2019 el valor de las exportaciones fue 19% superior al del mismo periodo del año anterior, debido al aumento importante en la cantidad colocada de leche en polvo entera, descremada y manteca pese a que se obtuvieron menores precios. En el acumulado a febrero los productos que aumentaron su facturación respecto al mismo período de 2018 fueron leche en polvo descremada (+124%), manteca (+48%) y leche en polvo entera (+31%), mientras que descendió queso (-27%). En consecuencia, la facturación total recibida a febrero fue +19% superior a la registrada un año antes. En el acumulado a febrero de este año mejoraron las colocaciones de leche en polvo descremada, manteca y leche en polvo entera (+165%, +75% y +38% respectivamente), mientras que descendió queso (-30%) comparado el mismo mes de 2018. Precios Respecto al precio de diciembre 2018 aumentaron los valores de leche en polvo descremada (+14%) y leche en polvo entera (+2%), mientras que descendieron queso y manteca (-5% y -3% respectivamente). Al comparar los precios promedio recibidos por los productos exportados comparados con los de un año atrás se observa que aumentó sólo queso (+3%). Y descendieron: manteca (-17%), leche en polvo descremada (-15%) y leche en polvo entera (-5%). Fuente: INALE