Buen cierre

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Finalizado el año 2018, el balance arroja resultados positivos para el sector bovino. Faena Contra todos los pronósticos que vaticinaban una caída de la faena, los números finales totalizaron 2.343.974 de cabezas, lo que significa un crecimiento de 0,2 % con respecto a 2017. Del total faenado 1.111.703 fueron novillos (47,4 %), 884.812 vacas (37,76 %) y 296.394 vaquillonas (12,65 %). Marzo y noviembre mostraron los niveles máximos de faena, con más de 227.000 reses procesadas. El podio de plantas estuvo integrado por BPU en primer lugar con 191.176 cabezas, Frigorífico Las Piedras 181.144 y en tercer lugar Frigorífico Tacuarembó con 179.848 Exportaciones Las exportaciones de carne bovina alcanzaron US$ 1.629 millones en 2018, registrando un crecimiento de 8% respecto al año anterior. Esto se explicó por un incremento en los volúmenes exportados (7%) y por un leve aumento en el precio (1%). China sigue siendo el principal destino del producto (45%), seguido por la Unión Europa (22%). Exportación de ganado en pie. El 2018 cerró con 405.603 animales en pie exportados, lo que marca un récord anual. Según datos del Ministerio de Ganadería Agricultura y Pesca, del total enviado 360.000 fueron con destino a Turquía. Fuente: INAC - URUGUAY XXI - MGAP Exportaciones argentinas crecen 78 % en 2018 La faena de ganado vacuno cerró 2018 con un alza del 6% interanual al alcanzar las 13,4 millones de cabezas, mientras que la producción de carne se incrementó 7,3% hasta las 3,05 millones de toneladas res con hueso (tn r/c/h), informó la Cámara de la Industria y Comercio de Argentina (Ciccra). La entidad agregó que según estos datos la exportación de carne vacuna podría terminar 2018 con un salto del 78% interanual. Fuente: Cronista